COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
340g de farine,
170g de beurre,
2 oeufs,
200g de chocolat noir ou au lait selon les goûts,
140g de sucre en poudre,
150g de sucre roux ou cassonade,
1 cuil. café de levure chimique,
1 pincée de sel.
~~~
Dans une grande jatte, mélanger les sucres, le sel, et les oeufs.
Une fois le mélange effectué y ajouter le beurre fondu tiédi, mélanger à nouveau.
Ajouter la farine tamisée et la levure, mélanger.
Si vous avez opté pour du chocolat en tablette le concasser sinon ajouter les pépites, mélanger.
Faire chauffer le four à 180°.
Faire des petits tas avec deux cuillères à café en les espaçant bien (la pâte s'étale à la cuisson).
Cuire 10 minutes environ. D'une manière générale les cookies sont cuits lorsque le tour du biscuit est doré alors que le centre est encore clair.
Attention encore chaud les biscuits sont très mous.