LANGUES DE CHAT
Langues de chat
130g de beurre tempéré,
130g de sucre poudre,
100g de farine,
50g de fécule,
3 blancs d'oeufs,
1 pincée de sel.
*****
Dans un saladier ou bien dans la cuve de votre robot muni de la feuille, mettre le beurre et le travailler avec le sucre, ajouter farine et fécule puis les blancs d'oeufs sans oublier la pincée de sel.
Chauffer le four à 180-190°.
Coucher les langues de chat à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère. Faire des petits tas ronds ce qui vous fera des disques ou bien étaler sur environ 7 cm ce qui approchera de la forme originale des langues de chat.
Faire cuire plus ou moins 10 mn tout dépend de la puissance de votre four. Il faut bien surveiller la cuisson c'est très rapide, une fois les bords colorés et le centre encore claire c'est cuit.
Laisser refroidir les birscuits avant de les détacher de la feuille de papier sulfurisé.
*****
Surtout il faut veiller à bien espacer les langues de chat sur la plaque de cuisson car la préparation s'étale à la cuisson.