BISCUIT ROULE
Biscuit roulé
150g de sucre en poudre,
150g de farine,
6 oeufs,
1 pincée de sel,
1 sachet de sucre vanillé (facultatif),
1 sachet de levure chimique ou une cuillère à café de bicarbonate,
2/3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Nutella, Confirures et gelées diverses pour la garniture.
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Clarifier les oeufs et monter les bancs en neige ferme.
Dans un saladier blanchir les jaunes et le sucre (je mets moitié sucre blanc, moitié cassonade), ajouter la pincée de sel, la levuse, le sucre vanillé, et la farine.
Afin de rendre l'apapreil plus souple ajouter 1/4 des blancs montés et bien mélanger.
Chauffer le four à 170°/180°.
Incorporer le reste des blancs en les incorporant à l'appareil délicatement en les enrobant.
Garnir une plaque à pâtisserie (avec rebords) ou un plat de papier sulfurisé et y verser la pâte (on peut faire une ou deux plaque selon la taille de cette dernière).
Veiller à bien répartir la pâte uniformément et sans excès en épaisseur.
Cuire environ 10 mn.
Déposer un papier surfurisé sur le plan de travail sur un torchon et le parsemer légèrement de sucre en poudre y déposer le biscuit (face au sucre en poudre) décoller délicatement le papier ayant servi à la cuisson.
Etaler sur le biscuit votre ganiture nutella, confiture, gelée.....
Pour rouler rien de plus simple..........
Plier un premier rebord du biscuit et le rouler en s'aidant et du papier sulfurisé et du torchon en serrant bien mais sans excès pour ne pas faire fuire toute la garniture.