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Simple Comme Cuisiner
11 octobre 2013

TARTE AU MAROILLES

Tarte au maroilles 

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250g de farine,

15 g de levure de boulanger,

50g de beurre tempéré,

1cuillère à café de sucre,

1 cuillère à café de sel,

1 belle cuillère à soupe de crème fraîche + 2 petites,

2 oeufs,

5 cuillères à soupe de lait,

400g de maroilles,

Poivre.

 

*******

Délayer la levure dans le lait tiédi.

Dans un saladier ou la cuve du robot muni d'un crochet, déposer les poudres (farine, sel, sucre), les mélanger et y verser le lait avec la levure délayée, la crème fraîche, les oeufs. Une fois le tout bien amalgamé y ajouter le beurre et bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Elle est très collante et c'est normal.

Ganir un plat à tarte de papier sulfurisé et y déposer la pâte, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 1heure dans un endroit tiède.

Chauffer le four à 180°.

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Couper le maroilles en tranches ni trop fines ni trop épaisses, on peut enlever la croûte ce qui fera perdre un peu de puissance au fromage.

Dans un bol mélanger les deux cuillères à soupe de crème fraîche avec un tour de moulin à poivre, étaler sur la pâte.

Disposer les tranches de fromage sur la pâte de manière régulière.

Enfourner pour + ou - 30 mn tout dépend de votre four.

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*****

 

Petite astuce pour découper le fromage avec plus de facilité le placer 15 mn au congélateur, plus ferme il sera plus facile à trancher.

 

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Commentaires
M
Super j'ai adorée ... Merci!!!
O
Et bien je trouve que sur une pâte levée ça fait moins sec, mais il y a aussi des recettes avec un fond de tarte brisée comme une quiche classique
F
miam miam, j'ai jamais fait de tarte comme ça sur une pâte levé
R
super ta recette j'ai fait des andouillettes au maroille bizzzzzzzzzza+
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