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Simple Comme Cuisiner
24 novembre 2013

GOUGERES AU MAROILLES

Gougères au maroilles

 

WP_000479

1 maroilles,

1 pincée de sel,

1/4 litre d'eau,

80g de beurre,

150g farine,

Poivre,

Muscade,

3 œufs.

 

 ~~~~

 

Mettre à chauffer l'eau et le beurre jusqu’à l'ébullition.

Ajouter d'un coup la farine et le sel à l'eau et au beurre chauds, quitter le feu et bien mélanger le tout.

Remettre sur feu très doux et mélanger pour dessécher la pâte quelques minutes.

Déposer la préparation obtenue dans un grand saladier continuer de mélanger afin de faire refroidir la préparation et ne pas cuire les œufs instantanément , en profiter pour y ajouter poivre et muscade.

Une fois l'appareil tiédi y incorporer les œufs 1 à 1.

N'ajouter le suivant que lorsque le premier est bien incorporé.

Une fois obtenu une pâte lisse et brillante incorporer les dés de maroilles (il est possible d'ôter la croûte ou de la garder selon le goût de chacun).

Garnir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer à l'aide de deux cuillères à café ou d'une poche à douille des petits tas de pâte.

Chauffer le four à 200°.

Les disposer en quinconce et ne pas oublier qu'une pâte à chou bien réussie double à la cuisson.

Enfourner pour environ 20 à 30 minutes, les gougères doivent avoir bien gonflé et être dorées.

 

*****

 ATTENTION : Ne jamais ouvrir un four pendant la cuisson d'une pâte à chou.

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  • Il est possible de cuisiner, simple, bon, rapide et pas forcément cher !!! Nul besoin d'être un chef étoilé !!! Mais attention la cuisine est une drogue une fois que l'on commence on ne s'arrête plus !!!!!
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