Beignets de courgettes
Beignets de courgettes (+/- 5 pers.)
500g de courgettes,
100g de farine,
1/2 sachet de levure chimique,
1 gros oeufs (ou 2 petits),
1/2 oignon,
2 gousses d'ail,
3 cuillères à soupe bombées de persils hachés,
Sel,
Poivre
1/2 litre d'huile pour la friture.
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Râper les courgettes et l'oignon.
Mettre les courgettes/oignon dans une passoire, saler légèrement et presser les légumes pour qu'ils rendent leur eau de végétation.
Une fois bien essorés déposer les légumes dans un saladier y ajouter farine et levure chimique ainsi que l'oeuf. Bien mélanger le tout de manière homogène. Saler, poivrer.
Chauffer l'huile.
Déposer de petites quantités d'appareil dans l'huile, une cuillère à café est une bonne quantité.
Cuire 3 à 4 minutes en les tournant de temps en temps.
Déposer sur un papier absorbant à la sortie de la friture et laisser l'excédent de gras être absorbé.
Servir accompagné d'une salade verte ou bien en bouchées apéritives