HACHIS PARMENTIER
Purée pour 6 personnes,
1kg à 1.2 kg de viande hachée cuite (boeuf haché, restes de rôti, porc, volaille etc etc),
2 oignons,
1 échalote,
1 gousse d'ail,
Chapelure,
Gruyère (facultatif),
10g de beurre,
Sel,
Poivre.
~~~~
Dans une sauteuse faire revenir dans un peu de matière grasse les oignons et l'échalote finement ciselés.
Ajouter la viande hachée, saler, poivrer ajouter l'ail écrasé, faire revenir le tout 10 mn.
Chauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin à bords hauts, étaler une couche de purée, couvrir de la viande et terminer avec une seconde couche de purée.
Lisser le dessus et faire éventuellement des dessins avec une fourchette ou la pointe d'un couteau.
Parsemer de gruyère et de chapelure et répartir le beurre en noisettes.
Enfourner pour 30 mn et si nécessaire (selon votre goût) allumer le grill du four les 5 dernière minutes afin de bien terminer le gratiné du plat.