750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Simple Comme Cuisiner
14 septembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Mousse au chocolat

 

 

ob_143843_531167-4163323889028-474300212-n

 

 

 

1 tablette de chocolat à cuire de 200g,

8 œufs extra frais,

1 pincée de sel.

Et c'est tout !!!!

 

~~~~

 

Clarifier les œufs, c'est-à-dire séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Pendant ce temps monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Bien remuer le chocolat et le laisser tiédir mais sans refroidir !!! Y incorporer les jaunes et fouetter énergiquement.

Ajouter une bonne cuillère de blancs montés dans le chocolat et mélanger bien ce qui va permettre de détendre un peu et facilité l'incorporation du chocolat dans les blancs en neige.

Verser cette "crème" chocolat dans les blancs montés et mélanger en soulevant délicatement à l'aide d'une maryse.

Répartir dans des ramequins individuels ou un grand saladier.

Réserver au frais au moins 3 heures.

Publicité
Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 9 732
Simple Comme Cuisiner
  • Il est possible de cuisiner, simple, bon, rapide et pas forcément cher !!! Nul besoin d'être un chef étoilé !!! Mais attention la cuisine est une drogue une fois que l'on commence on ne s'arrête plus !!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité