BRICKS AU THON A L'ORIENTALE
1 boîte de thon au naturel,
8 feuilles de brick,
1 bol de légumes à couscous surgelés,
3 tomates,
2 oignons,
1 échalote,
Sel,
Poivre,
Ras-El-Hanout,
100g de beurre fondu.
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Dans une sauteuse, faire revenir avec l'huile d'olive les oignons et l'échalote finement ciselés.
Y ajouter les légumes à couscous et les tomates coupées grossièrement.
Saler, poivrer et ajouter une petite cuillère à café de Ras-El-Hanout.
Une fois les légumes tendres, les mixer au robot et ajouter le thon égoutté.
Goûter et éventuellement ajouter les épices ou du sel, selon votre propre goût.
Prendre une feuille brick la badigeonner de beurre fondu et y déposer 2 bonnes cuillères à soupe de la préparation.
Rabattre les deux côtés latéraux et rouler en gros cigare, ça doit ressembler un peu à un nem.
Continuer jusqu’à épuisement de la préparation, il est possible de mettre plus ou moins de préparation selon que les bricks soient servies en en cas ou en entrée.
Chauffer le four à 200°.
Déposer les bricks sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre fondu.
Enfourner pour environ 30 mn jusqu’à ce que les bricks aient une belle couleur dorée, vérifier de temps à autre car tous les fours ne chauffent pas de la même manière.