GRATIN DE CHOU-FLEUR
1 kg de chou-fleur,
5 pommes de terre,
50g de beurre,
50g de farine,
3/4 l. de lait,
Sel,
Poivre,
Muscade,
Gruyère râpé.
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Faire cuire le chou-fleur au cuit-vapeur avec les pommes de terre, les couper en morceaux réguliers et pas trop petits.
Ne pas trop les faire cuire au risque qu'ils ne se tiennent plus. Ils doivent juste être tendres.
Dans une casserole préparer la béchamel. Faire fondre le beurre à feu doux, y ajouter la farine et mélanger au fouet afin de faire un roux. Lorsque la farine est bien incorporée au beurre ajouter sur feux doux et sans cesser de remuer le lait petit à petit afin d'éviter la formation de grumeaux. saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
Chauffer le four à 200°.
Dans un plat à gratin, déposer les légumes en répartissant de manière égale les pommes de terre et le chou-fleur.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 20 à 30mn. La durée dépend de la puissance de votre four, il sera peut-être nécessaire les 5 dernières minutes d'allumer le grill du four afin d'obtenir une belle coloration.