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Simple Comme Cuisiner
21 février 2014

SAUCISSON EN BRIOCHE

Saucisson en brioche

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1 saucisson à cuire env. 400g

200g + 50g de farine,

3 œufs,

125 gr de beurre pommade,

4 cl environ de lait,

1 cuil. à café de sel fin,

15g de levure de boulanger fraîche,

Poivre,

1 jaune d'œuf + 1 cuillère à soupe d'eau pour la dorure.

 

 

********

Faire cuire le saucisson dans de l'eau frémissante pendant 30mn environ. L'eau ne doit pas bouillir jsute être à frémissement. Ne pas piquer le saucisson. le laisser refroidir dans l'eau. le mieux est de faire cette opération 1 à 2 heures avant de commencer la brioche. Ce qui laissera le temps au saucisson de tiédir afin que vous puissiez lui enlever la peau. Il doit être froid pour être placé dans la brioche.

 

Prendre 50 g de farine, y émitter la levure et mélager avec le lait tiède (mais surtout pas chaud) afin de faire un levain, ajouter si besoin de la farine, le mélage doit fair eune boule souple. Faire une croix sur la boule, couvrir d'un film alimentaire et laisser lever. Cela doit doubler de volume.

Dans un grand saladier, ou la cuve du robot muni de la feuille, mettre la farine et y faire un puit, ajouter les oeufs entiers, sel, poivre et mélanger en commençant par le centre et ajoutant petit à petit la farine.

Lorsque la farine est bien incorporée ajouter le beurre par petites parcelles. Terminer par le levain et bien travailler la pâte de façon à obtenir une constistance régulière.

Filmer et faire poser au frais 1h30 à 2h.

Chauffer le four à 250°.

Dans un bol mélanger le jaune d'oeuf avec la cuillère d'eau et badigeonner le sausisson à l'aide d'un pinceau. Cette opération assurera une bonne adhésion de la brioche sur le saucisson.

Etaler la pâte sur 1 cm d 'épaisseur environ et garder un rectangle suffisant pour y enfermer le saucisson mais sans trop d'excès de pâte. Plier les côtés et rabattre les deux extrêmités. Les pliures et soudures doient se touver sur le dessous.

Déposer sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson.

Dorer avec le mélange oeuf-eau.

On peut y faire des décorations avec le dos de la pointe d'un couteau.

Enfourner 10mn à 250° puis prolonger à 200° à nouveau 10 mn. Si vous trouvez que la dorure est trop prononcée sur le dessus y déposr une feuille d'aluminum.

 

 

 

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  • Il est possible de cuisiner, simple, bon, rapide et pas forcément cher !!! Nul besoin d'être un chef étoilé !!! Mais attention la cuisine est une drogue une fois que l'on commence on ne s'arrête plus !!!!!
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